D er Mensch ist was er isst wusste schon der Philosoph Ludwig Feuer bach 1804 1872 Heute ist seine Erkenntnis aktueller denn je Zeitge mäßes Essen muss kreativ und gesund sein Diese Trends sind längst in den Messe und Kongresszentren angekommen Alles was bei uns auf den Tisch kommt muss frisch gekocht sein erklärt Monika Dech stellver tretende Geschäftsführerin der Messe Mün chen das Cateringkonzept Wir selbst und unsere Kunden legen auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung großen Wert Dem entsprechend hat die Messe München ein völlig neues Konzept für ihre Messe und Kongressgastronomie erarbeitet Prominenter Ratgeber dabei war Holger Stromberg der Koch der deutschen Fußballnationalmann schaft Ergebnis Ab August werden die drei Münchner Top Gastronomen Michael Käfer Alfons Schuhbeck und Josef Able die Restau rants und Imbisswelten betreuen auf dem Messegelände und im Internationalen Con gress Center München ICM Das Bankettge schäft managt Michael Käfer Dabei wird be sonders auf kulinarische Vielfalt und Qualität geachtet Auf dem Speiseplan stehen asiati sche italienische amerikanische ebenso wie regionale bayerische Gerichte Zusätzlich überraschen wir Besucher und Aussteller mit individuell auf die jeweilige Veranstaltung zugeschnittenen Food Konzepten sagt Mo nika Dech und verweist auf Catering Pläne die eigens für die Ispo die Weltmesse für das Sportbusiness umgesetzt werden Hier han delt es sich um eine besonders gesundheits bewusste Zielgruppe die sich entsprechend hochwertig und anspruchsvoll ernährt www icm muenchen de Das Thema der Veranstaltung bestimmt auch bei der NürnbergMesse häufig die Art der Verpflegung So kommen während der BioFach der weltweit führenden Messe für Bioprodukte ausschließlich Produkte in Bio Qualität auf den Tisch Wenn sich Experten für naturbelassene Lebensmittel aus der gan zen Welt in Nürnberg treffen muss das An gebot auch in kulinarischer Hinsicht ange passt sein weiß Bahne Beckmann Leiter Gastmessen und Convention Center der NürnbergMesse Die BioFach wird von einem Kongress begleitet an dem jedes Jahr rund 8 000 Menschen teilnehmen Dieses Jahr wurde außerdem erstmals die Tagung Stadt Land Bio durchgeführt die vor allem das Thema Bio in der Gemeinschaftsverpfle gung zum Thema hatte Entsprechend sind die beiden Caterer der NürnbergMesse bio zertifiziert beschreibt Beckmann Wir las sen unseren Veranstaltern immer die Wahl Sie können auch Speisen aus konventionel 26 FOCUS TradeFairs Internation al 3 4 2015 IMEX KONGRESSE Der gesunde Geschmack Das richtige Essen wird in der Messe und Tagungsgastrono mie immer wichtiger Die Verantwortlichen setzen auf bio zertifizierte Produkte regionale Zutaten und prominente Köche Während der Messe BioFach in Nürnberg werden ausschließlich Produkte in Bio Qualität serviert Only organic fare is served at BioFach in Nuremberg Ph ot o N ür nb er gM es se

Vorschau TFI Trade-Fairs-International 03-04/2015 Seite 26
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