B ei internationalen Kongressen oder Großereignissen wird den Teilneh mern immer öfter kulinarischer Main stream vorgesetzt Das ist bedauerns wert und erinnert an Fußgängerzonen oder Shopping Center die weltweit zunehmend ähnlicher werden Doch auch oder gerade in Fernost gibt es abseits des kulinarischen Ein heitsbreis immer noch authentische Erfah rungen Beispiel Expo im südkoreanischen Yeosu Einige Mitarbeiter des Deutschen Pa villons und eingeladene Delegationen waren in einem Hotel unweit des Geländes der Welt fach ausstellung untergebracht Die Herberge war gut das Frühstück für Euro päer äußerst gewöhnungsbedürftig Angebo ten wurden meist unbekannte Meeresspezia litäten soweit das Auge reichte Nach einer kleinen Intervention der Gäste aus Deutsch land wurde kurzerhand etwas Neues entwi ckelt Auf Wunsch erhielten die Gäste eine Art Eier Schinken Omelette Es handelte sich um eine etwas exotische Variante die den Gästen beim Start in den Tag jedoch gut ge schmeckt hat Der Ruf der thailändischen Küche ist le gendär Während einer der letzten Auflagen der MICE Tagung Connections Plus hatte das Thailand Convention Exhibition Bureau internationale Journalisten zur Abendveran staltung eingeladen Drei Grund Elemente Wasser Feuer und Eis wurden mit einem kulinarischen Ereignis der Extraklasse ver bunden Als die Gäste den Fahrstuhl verlas sen hatten gelangten sie in einen bläulich ge stalteten und beleuchteten Raum der das Ele ment Wasser darstellte Dort konnten sie sich mit Meeresfrüchten bedienen die auf kleinen Inseln im Wasserbassin angeordnet waren Bemalte junge Frauen sorgten für einen be sonderen Hingucker sie ließen das Element Wasser lebendig und gleichzeitig surreal er scheinen Nach etwa 20 Minuten wurden die Medienvertreter erneut in den Aufzug gebe ten mit dem sie ins nächste Stockwerk ge langten Nun öffnete sich eine in verschiede nen Rottönen gehaltene warme Szenerie mit künstlichen Inszenierungen von Flammen das Element Feuer bei dem es den Haupt gang mit diversen Spezialitäten gab An schließend sorgte das dritte Element Eis für eine kühle Atmosphäre bei der Nachspeise Ein spektakuläres Erlebnis rund ums Es sen mit viel Lokalkolorit liegt schon ein paar Jahre zurück Es tagten die Weltbank und der Internationale Währungsfond bei ihrem Jahreskongress in der multikulturellen Me tropole Singapur Entsprechend bunt ging es beim Buffet während der riesigen Open Air Abschlussparty am Ufer der Marina Bay zu Dort hatten sich die Verantwortlichen einen besonderen Bezug zur Gastgeberstadt am Äquator ausgedacht Eine Essmeile bildete die Stadtquartiere Singapurs mit der ihnen ei genen Küche ab Gereicht wurden chinesi sche Spezialitäten in Chinatown indische Le ckereien in Little India und Malay Food in Kampong Glam Normalerweise ist Event Ca tering mit tausenden Gästen eine riesige Her ausforderung und oft Geschmackssache An diesem warmen tropischen Septemberabend vor der Skyline des Staatstaates stimmte je doch alles Es war eine gelungene Symbiose aus lokalen Köstlichkeiten und der kulturel len Vielfalt und Identität Singapurs PB 24 FOCUS TradeFairs Internation al 3 4 2015 IMEX KONGRESSE Tagen geht durch den Magen Moderne Veranstaltungsstätten und eine reibungslose Organi sation sind Pflicht Fernöstliche Destinationen können zudem mit ihrer Küche punkten wie vergangene Ereignisse zeigen TCEB Abendevent in Bangkok Das Element Eis sorgte für eine kühle Atmo sphäre bei der Nach speise The element ice ensured a cool atmosphere for dessert Ph ot o T FI

Vorschau TFI Trade-Fairs-International 03-04/2015 Seite 24
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