BACKSTAGE TFI Verlagsgesellschaft mbH Oberfeld 32 D 82319 Starnberg Telefon Phone 49 0 8151 27 79 07 Fax 49 0 8151 27 79 09 eMail info tfi publications com Internet www tfi publications com Geschäftsführer Managing Director Axel Thunig Herausgeber Publisher Ursula Steffan Chefredakteur Editor in Chief Dr Peter Borstel public aFairs Bad Homburg verantwortlich Redaktion Editorial department Karin Fink Jens Kügler Übersetzung Translated by Alison Dobson Ottmers Bonn Mike Lynch Stoke St Gregory Taunton Anzeigenleiter Advertising Director Axel Thunig Anzeigenpreisliste Rate Card Nr 20 vom 1 Januar 2018 No 20 effective 1 January 2018 Anzeigenrepräsentanten Representatives ABC Enterprises Inc Japan The Newbase China JPP Limited Thailand Vertriebsleiter Distribution Manager Sven Thunig Layout emb Agentur für Werbung PR München Marketingleiter Marketing Manager Jan Thunig Druck Printed by Strube Druck Medien OHG Stimmerswiesen 3 D 34587 Felsberg Erscheinungsweise Frequency 4x jährlich four times a year Bezugsbedingungen Subscription terms Einzelpreis Single copy price EUR 12 50 Jahresabonnement Inland EUR 40 00 inkl Versand und MwSt Annual subscription abroad EUR 50 00 Europe EUR 60 00 Rest of world Copyright Nachdruck und Vervielfältigung jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages Für unverlangt eingesandte Manuskripte oder Bildmaterial keine Gewähr No part of this production may be reproduced by any means without the prior written permission of the publisher We cannot be responsible for unsolicited manuscripts drawings or other materials IVW geprüfte Auflage Audited circulation ISSN Nr 1437 4250 TradeFairs Internation al DAS WIRTSCHAFTSMAGAZIN FÜR MESSEN UND EVENTS ivw Künftig ist Catering nicht mehr leckeres Beiwerk von Events sondern steuert eige ne Konzepte zur Inszenierung bei Damit wird der konzeptio nelle Anspruch an das Eventcate ring weiter steigen Eventcatering muss ein Gespür für Lifestyle und gesamtgesellschaftliche Trends haben und in kreative Ca tering Konzepte übersetzen Ak tuell etwa spielen von internatio nalen Hotspots inspirierte Street food Konzepte eine wichtige Rol le für das Eventcatering Jüngere Generationen bringen neue Ernährungs und Konsumgewohnheiten ein die auch das Catering beeinflussen Vor diesem Hintergrund sind Nachhaltigkeit und Regionalität im Eventcatering keine kurzlebi ge Modeerscheinung sondern bleiben wichtige Anforderungen Eine gesunde Ernährung ist auch in den nächsten Jah ren in und wird unter dem Stichwort Healthy Food das Eventcatering prägen Erwartet wird zudem eine außergewöhnliche Präsen tation der Speisen und Getränke Dabei trägt die Inszenierung der Speisen sogar häufig selbst Eventcharakter Die Digitalisierung wird als Trend zunehmend das Eventcatering erreichen Prozes se im Rahmen der Planungs und Angebotsphase könnten künftig vollständig digitalisiert werden Die Kundenintegration dürfte verstärkt über Online Kanäle er folgen Auch hier tragen jüngere Generationen den Trend ihre Le benswelten sind stärker durch digitale Geschäftsmodelle ge prägt Das Research Institute for Exhibition and Live Communication veröffentlichte im Auftrag der Fachmesse BOE eine Studie Beleuchtet werden darin kommende Entwick lungen beim Eventcatering Das war auch ein Schwerpunktthema der Messe 2018 In future catering will no longer be a delicious accompaniment to events but will contribute concepts of its own to the show Hence event catering concepts will have to be come more ambitious Event catering needs to mirror lifestyle and social trends and translate them into creative catering con cepts Currently street food con cepts inspired by international hotspots play a major role in event catering Younger generations introduce new eating and con sumer habits that also have an impact on catering Hence sus tainability and regional sourcing are not short lived fads in event catering but remain important re quirements A healthy diet will still be in fashion in the next few years and will have an impact on event catering as the healthy eating trend Other things expect amazing ways to serve food and drinks The staging of the food is often like a special event in itself Digitisation is a trend that will gradually reach event catering Processes during the planning and proposal phase can be fully digitised in fu ture Customers will be integrated increasingly via online channels This is another trend triggered by the younger generations whose lives are more strongly influ enced by e commerce The Research Institute for Exhibition and Live Communication has published a survey com missioned by the International Trade Show for Experience Marketing BOE on future trends in event catering This was also a focal topic of the 2018 edition 66 TradeFairs Internation al 1 2018 Ph ot o M es se W es tf al en ha lle n D or tm un d

Vorschau TFI Trade-Fairs-International 01/2018 Seite 66
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