Hamburg Inside 33 Leichte Trend Küche D as frankophone Petit Délice auf Deutsch Kleine Köstlichkeit ver pflichtet natürlich Und so finden sich auf der Speisekarte französische Genüs se wie Gänseleber Terrine Austern Frosch schenkel Bouillabaisse und die leckere aber deftige Blutwurst mit Rahmkraut Die Gäs te unter ihnen viele Geschäftsleute aus der Hamburger City schätzen an der Küche von Spitzenkoch Alexander Iwer vor allem die besondere Mischung aus Leichtigkeit und Finesse Denn wer nach dem Lunchbreak wieder zurück ins Büro muss will fit sein und nicht noch Stunden danach mit einem übersättigten Gefühl kämpfen müssen Der Trend mittags aber zunehmend auch abends geht ganz klar zu leichten und vor allem gut verträglichen Speisen weiß Alexander Iwer Daher setzt der Spitzenkoch neben vegetarischen Gerichten bei den Beilagen bevorzugt auf stärkefreie Kohlenhydrate Die belasten erstens den Organismus weni ger und unterstützen zweitens die schlanke Linie seiner Gäste Doch der Patron sorgt sich auch um die zunehmende Anzahl von Gästen mit Gluten oder Laktose Unver träglichkeit Ein kleiner Hinweis bei der Bestellung reicht so Alexander Iwer und dann liefert er Top Gastronomie gluten und laktosefrei Seine Mittagstisch Bestseller sind neben raffinierten Salaten das Sashimi vom Thunfisch und Gemüse Carpaccio mit leckeren Radieschen und Wildkräutern Ein absolutes Highlight ist Alexander Iwers Kalbskarree aus dem Backofen für das er uns sein Rezept präsentiert siehe Rezepte Das sind alles leichte Gerich te Erst wenn es draußen richtig kalt und ungemütlich wird verlangen seine Gäste auch mittags nach Deftigerem wie Roulade Gans oder Ente Im September und in allen Seine Spitzenküche liefert Alexander Iwer neuerdings auf Wunsch auch gluten und laktosefrei Auf diese Weise sorgt sich das Petit Délice auch um die zunehmende Anzahl von Gästen mit Gluten oder Laktose Unverträglichkeit Die eleganten Räumlichkeiten liegen direkt am Bleichenfleet Bei Sonnenschein lädt die schöne Terrasse deshalb nach draußen zum Lunch Die Leute wollen heute eine leichte und gut verträgliche Küche

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