01 15 unique packpaper Neue Dimension in puncto Barriere Bei der Technologie wird eine Barriereschicht auf Kunststoffbecher aufgebracht Zur Anwen dung kommen dabei die hervorragenden Eigen schaften von Siliziumoxid Die Becher werden in eine Kammer geleitet in der ein Vakuum erzeugt wird Anschließend werden Sauerstoff und silizi umhaltiges Gas in die Kammer geleitet und mit tels einer Elektrode wird Plasma erzeugt Es ent steht eine Beschichtung auf den Bechern man spricht von einer kovalenten Bindung welche die geschlossene innere Schicht und der Kunst stoff eingehen Die so entstandene SiOx Schicht ist chemisch inert und dadurch reaktionsarm Die Sauerstoff und Wasserdampfdurchlässigkeit wird stark reduziert Die Sauerstoffbarriere steigt gegenüber unbeschichteten Verpackungen damit deutlich an bei Bechern aus Polypropylen PP um ca den Faktor 20 bei Bechern aus Polystyrol PS um ca den Faktor 30 Da die Barriereschicht mit keinerlei äußeren Einflüssen reagiert kommt es zu einem deutlich verbesserten Aromaschutz Geruch und Geschmack des Füllgutes bleiben vollständig erhalten Mehrfacher Kundennutzen Die Verwendung der inert barrier technology hat aber noch weitere Vorteile für unsere Kunden Auf Temperatur und Luftfeuchtigkeit reagiert die Be schichtung unempfindlich sie ist flexibel sowie sterilisations und pasteurisationstauglich Das Auftreten eines Retort Shocks also eines Abfalls der Barrierewirkung ist ebenfalls ausgeschlos sen Ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen sind Lebensmittel so deutlich länger haltbar er klärt Strasser die Vorteile der Technologie Auch optisch vermag ibt zu überzeugen Die Beschich tung aus Siliziumoxid kann auch bei Bechern aus 7 Möglichst lange Haltbarkeit wird sowohl vom Handel als auch den Konsumenten gewünscht

Vorschau Greiner_upp-K+Kavo_de_01/15 Seite 7
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