magazin exclusiv frühling 2014 Seite 34

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34 magazin exclusiv issen Sie was ich an Flo renz hasse Die Touristen Ein nicht enden wollender Tross aus schlecht angezogenen lauten und drängelnden Bustou risten schiebt sich durch die schönsten Prachtstraßen bevölkern die elegante Piazza und drängelt um Ecken und Säulen Dabei vertilgen sie Eis pappige Pizza und plappern lautstark in allen Sprachen dieser Welt Manchmal sitze ich in Florenz in meinem Lieblingscafé und denke mir wie schön es wäre würden nur gepflegte und zivilisierte auch im Sommer wohlriechende Menschen hier flanieren Kein Geschiebe Gedränge und keine Fremdenführer die unablässig in ihre Mikrofone schreien dass auch jeder den David von Michelan gelo gesehen hat und damit die Atmosphäre komplett zerstören Und diese optische Entweihung der schönen Straßen Die Ramsch Läden an der Via Por Santa Maria werden nur durch die Fastfood Ketten kurz vor der Ponte Vecchio getoppt Es ist eigentlich zum Davonlaufen und doch zieht es mich immer wieder in diese Stadt Erstaunlich aber wahr Florenz hat zwei Gesichter Das eine meist tagsüber zur Touristen Fratze verzogen Doch nachts und in den ruhigen Ecken zeigt die Stadt ihre liebliche Schokoladen Seite Viel leicht liegt es auch an der grandiosen Geschichte der Stadt der diversen Familien die hier den großen Erfolg ihrer Unternehmen begründeten weltberühmt wurden oder auch hoffnungslos zugrunde gingen Oder an den vielen Restaurants und Trattorien die verbunden mit den besten Tropfen der Region mich dann doch immer wieder ver söhnen Eines dieser Lokale die den Akt der Wiedergutmachung spielerisch hinbekommen ist die Cantinetta Antinori am Ende der Via Tornabuoni beheimatet in einem eleganten Palazzo der berühmten Adelsfamilie die sich seit 26 Generationen dem Wein bau widmet 1385 trat Giovanni di Piero Antinori der Florentiner Zunft der Winzer bei und seit dieser Zeit läuft das Geschäft mit dem Traubensaft wie am Schnürchen In der Cantinetta geht es vordergründig auch um den Wein das Essen wird eher zur Neben sache Auf der Karte finden sich trotzdem die typischen Florentiner Gerichte und je nach Jahreszeit auch Spezialitäten aus den Wäldern rund um die Stadt Vom Wein beseelt steuere ich mein eigentliches Ziel bei diesem Besuch der Stadt an Der grandiose Palazzo Della Gherardesca der jetzt das elegante Hotel Four Seasons Firenze beherbergt wirkt von außen eher schlicht und schmucklos Die Lage abseits des überlaufenen Zen trums in Borgo Pinti kommt meiner Touristen Phobie entgegen Die inneren Werte dieses Palazzos sind jedoch enorm ja atembe raubend Kaum haben sich die Augen an das milde Licht gewöhnt wird klar dass dieser Palast alles repräsentiert was Florenz aus macht Geschichte Lebensstil Vermögen Opulenz und Dolce Vita Die früheren Gesellschaftsräume im Erdgeschoss sind nun Lobby Bar und Business Center Ein hoher Kreuzgang mit antiker Kassettendecke Marmorsäulen und farbenprächtigen Malereien schmücken den großzügigen Eingang und Loungebereich Kennen Sie diese kleinen Bilderrahmen die meistens in Italien im Schrank mit dem Zimmerpreis hängen Ein solches finde ich in mei nem durchaus weitläufigen begehbaren Schrank Eine stolze Summe wird für die Suite die ich für die kommenden Nächte mein Eigen nennen darf verlangt Manche Menschen kaufen sich für dieses Geld ein Auto Dafür schlafe ich aber auch in einem mit lila Samt bezogenen Super King Size Bett unter einem beeindrucken den Lüster aus Muranoglas der an einem atemberaubenden kirchenglei chen Deckenfresko angebracht ist Der Palazzo stammt aus dem 15 Jahr hundert und wurde viele Jahre für eine Summe von weit über hundert Immer wieder Toskana von Britt Heudorf Reise W Hotel Four Seasons FlorenzChef Vito Mollica des Restaurants Il Palagio mit Britt Heudorf


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