magazin exclusiv frühling 2014 Seite 21

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magazin exclusiv 21 ertraud Kröll die Urgroßmutter von Josef Kröll begann Ende des 19 Jahrhunderts mit der Unter bringung von Urlaubsgästen in Hinterglemm und verwandelte den Gutshof von 1350 in einen Bau ernhof zum Urlaubmachen Diese Pionierarbeit liegt Martina und Josef Kröll Landwirt und Inha ber des Hotels sozusagen im Blut Mit seiner Frau reiste der Sepp wie er sich kernig vorstellt durch die Welt und suchte nach Ideen und Styles die er in seiner Heimat in einem Hotel verwirklichen wollte Trifft man das Inhaberpaar in der modernen und doch einladenden Lobby mit offenem Kamin ist einem schnell klar das Wiesergut ist keine Mogelpackung wie viele so genannter Designhotels Quali tät und hochwertiges Design stehen im Vordergrund Das junge Paar verkörpert das was Gäste im Wiesergut erleben Chic und trotzdem nicht übertrieben modisch herzlich aber nicht anbie dernd und traditionell aber nicht altbacken Ihre Vision dem Hotel eine moderne Identität zu geben und gleichzeitig die Werte und Traditionen des Familienbetriebes zu erhalten So viel vorab Es ist ihnen mehr als gelungen Das Wiesergut ist Mitglied bei den Design Hotels und dies zu Recht Bei der Architektur wurde bewusst mit kontrastreichen ein fachen Materialien wie einheimischem Eichen und Walnussholz Naturstein Granit Glas und Sichtbeton sowie in Feuer geschmie detem Eisen gearbeitet Insgesamt nur 24 Gästesuiten bietet das Hotel Ein besonderes Wohnerlebnis findet der Gast in den exklusiven Garten Suiten Das Loft Ambiente über zwei Ebenen holt die Natur herein und vereint das räumliche Konzept von kuschligem Nest und erfrischendem Luftraum gekonnt Die vier Meter hohen Glasfassaden der lichtdurchfluteten Suiten holen die umliegenden Berge ins Zimmer Ein Kamin aus unbehan deltem Stahl eine freistehende Badewanne mit Blick in den Ster nenhimmel sowie ein mit warmem Quellwasser gefüllter Hot Pot auf der eigenen Sonnenterrasse laden zum Träumen ein Alles andere als puristisch ist das Essen im Wiesergut Es ist viel mehr ein Seelenwärmer oder einfach ein Highlight des Tages Dies beginnt schon mit dem Frühstück Völlig unkompliziert und ohne weitere Zusatzkosten kann sich der Gast die erste Mahlzeit des Tages auch in seine Suite bestellen Was einem dann serviert wird lässt auch Frühstücksmuffel begeistert zuschlagen Das Angebot variiert täglich serviert wird das was gerade Saison hat reif ist oder einfach super schmeckt Die meisten Produkte kommen aus der familiengeführten Landwirt schaft und der Region zum Einsatz Josef Kröll legt extrem viel Wert auf Qualität und saisonale Zutaten aus dem heimischen Gemüse Obst und Kräutergarten Speck Rindfleisch vom Pinz gauer Milchkalb Milch und Eier stammen beispielsweise aus der eigenen Erzeugung Die Aufzucht der Tiere kann man sich gleich nebenan im Stall der Familie Kröll anschauen Für den eher ste rilen Städter ein ungewohntes Erlebnis Das Brot wird neben dem Restaurant im Holzofen gebacken das der Gast übrigens als Will kommens Snack beim Einchecken genießen darf Zum Schluss noch Details zum Spa das wie alles hier perfekt durchdacht ist In einem separaten Gebäude warten Massage und Kosmetikräume der Panorama Ruheraum sowie die Tee Lounge mit offenem Feuer und Blick in die Glemmtaler Bergwelt auf die Gäste Highlight ist das Private Spa auf dem Dach mit Kamin Bade wanne im Freien und beeindruckendem Ausblick Ein Edelstahl Pool der Saunabereich und die Möglichkeit eines Workouts im Freien run den das regenerative Angebot ab Vom Wiesergut Abschied zu nehmen ist schwer Es bietet alles was man für ein gelungenes Wochenende oder Urlaub braucht schöne Umgebung perfektes Wohnen und exzellentes Essen G Hotel Wiesergut Hinterglemm Die Garten Suiten laden zum kuscheln und relaxen ein Highlight ist sicher der Hot Pot auf der Terrasse von wo man eine grandiose Aussicht auf die Gipfel hat


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