DEUTSCHLANDS KÜCHE VIELFÄLTIG WIE DAS LAND Die deutsche Küche ist so vielfältig wie die Land schaften die sie hervorgebracht haben Von bür gerlichen Gaststätten bis zu den mehr als 250 Ster nerestaurants bietet sie Genuss für jeden Geschmack und für jeden Geldbeutel Überall bereiten regionale Spezialitäten ungeahnte Gaumenfreu den verführen erstklassige Restaurants und gemütliche Gasthäuser laden herzliche Gastgeber ein zu Freude und Genuss Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise und lassen Sie sich Deutschlands Vielfalt schmecken wir wünschen guten Appetit Mecklenburg Vorpommern das traditionell mit einer bodenstän dig deftigen Küche aufwartet ist heute eines der beliebtesten Urlaubsziele Deutschlands In den letzten Jahren haben in Heiligen damm Fischland Darß Rügen und Usedom einige sehr gute Küchenchefs Fuß gefasst und Mecklenburg Vorpommern auch für Gourmets etabliert Sternekoch Ralf Haug lädt in seinem Restaurant freustil im Vier Ster ne Superior Hotel Vier Jahreszeiten im Herzen des Seebads Binz auf einen kulinarischen Streifzug über die Insel Rügen ein kombiniert mit der besonderen Würze ferner Orte Vorrangig aber nicht aus schließlich wird mit regionalem Bezug und dem Anliegen gekocht geschmackvolle Alternativen zu Fleisch und Fisch zu bieten Mit der Vergabe von 2 Michelinsternen an Peter Maria Schnurr vom FALCO in Leipzig in 2008 hat nun auch Sachsen einen abso luten Spitzenkoch im Mittelpunkt stehen ungewöhnliche Aromen kombinationen die er durch sensible texturelle Akzentuierung plas tisch werden lässt sowie eine definitorische Leichtigkeit durch den wohlproportionierten Einsatz von Fruchtelementen in der Menü folge Die Leidenschaft mit der Schnurr zu Werke geht spiegelt sich in seinen Kreationen wider der Gast begibt sich auf eine Entdeckungsreise die einen Aufenthalt im FALCO zu einem beson deren Erlebnis werden lässt Insgesamt tut sich einiges in Leipzig und Dresden aber auch in den ländlichen Regionen präsentieren immer mehr junge Köche interessante Kreationen die die sächsi schen Spezialitäten wie Pfefferkuchen Christstollen oder Leipziger Lerchen wunderbar ergänzen Porsche Mercedes Qualität und Innovation sind für Baden Würt temberg bekannt Das Musterländle ist seit Jahren konstant das Bundesland mit der höchsten Sternedichte pro Einwohner Ein Haus mit diesen Vorzügen ist das Fünf Sterne Superior Hotel an der West seite des Bodensees welches mit spektakulärer Architektur bestem Service und feinstem Genießen begeistert Bereits in seinem ersten Jahr als Küchenchef des Ophelia erhielt Dirk Hoberg den ersten Stern des Guide Michelin und der zweite folgte umgehend Ein Grund dafür ist sicherlich dass der gebürtige Osnabrücker es bestens ver steht Produkte vom Bodensee mit exquisiten Zutaten aus aller Welt raffiniert zu kombinieren Dabei gehen Klassik und Moderne bei ihm stets Hand in Hand Das Produkt steht im Mittelpunkt kann aber in unterschiedlichen Texturen all seine Geschmacksfacetten entfalten Sind Sie auf den Geschmack gekommen Weitere Informationen zum Genussreiseland Deutschland unter www germany travel kulinarik Zwei Sterne Koch Dirk Hoberg im Ophelia in Konstanz H ot el R iv a Sterne Restaurant freustil im Seebad Binz auf Rügen fr eu sti l DHK aspekte 02 201630 MÄRKTE TRENDS

Vorschau Aspekte 2|2016 Seite 30
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