INTERGASTRA 2016 20 24 2 2016 Stuttgart Volles Haus zur Intergastra Bereits fünf Monate vor dem Messestart der Intergastra 2016 zeich net sich ab was viele Aussteller und Fachbesucher bereits bei der letzten Veranstaltung vorhersagten Die Bedeutung des europäi schen Branchentreffpunkts für Gastronomie und Hotellerie wird weiter wachsen Denn bereits fünf Monate vor dem Start der Fach messe präsentiert sich der Pflichttermin für engagierte Gastgeber in Bestform und die Messe Stuttgart meldet ein volles Haus Die über 100 000 Quadratmeter Hallenfläche sind bereits weitgehend gebucht so dass in einigen Themenhallen nun Wartelisten aufge baut werden Die Intergastra wirft bereits jetzt ihre Schatten voraus und bei allen Marktteilnehmern ist die Vorfreude spürbar bestätigt Ulrich Kromer Geschäftsführer der Messe Stuttgart Die extrem gute Buchungslage spiegelt den optimistischen Blick der Branche und die gute Konjunkturlage wider auch wenn die Rah menbedingungen in der Branche schwieriger geworden sind Ein wesentlicher Faktor für die Erfolgsgeschichte der Intergastra in den letzten Jahren ist das breitgefächerte Angebot der Veranstal tung Dieses präsentiert in thematisch gegliederten Hallen Neuhei ten zu allen Bereichen der Gastronomie und Hotellerie und ermög licht dabei auch den Blick über den Tellerrand und den Austausch zu wichtigen Entwicklungen Rund 1 300 Aussteller werden auf über 90 000 erwartete Besu cher treffen Damit werden die Messe Stuttgart und ihre Partner der Hotel und Gaststättenverband DEHOGA Baden Württemberg e V und der Landesinnungsverband der Konditoren Baden Württem berg das hohe Niveau der Vorveranstaltung wohl nochmals toppen können Die Intergastra kann die hohen Erwartungen der Branche sicher wieder erfüllen BREITES ANGEBOT UND HOCHKARÄTIGES RAHMENPROGRAMM Wichtige Erfolgsfaktoren für die Messe Stuttgart sind das vielfältige Angebot im Ausstellungsbereich der Messe sowie im Rahmenpro gramm An allen Veranstaltungstagen diskutieren Gastronomen und Verantwortliche aus der Hotellerie nicht nur Neuheiten und aktuelle Entwicklungen mit anderen Experten Die Bandbreite ermöglicht auch den Blick über den Tellerrand der spannende Optionen für das tägliche Geschäft mit den Kunden bietet Auch begleitende Abendveranstaltungen sind fester Bestandteil der Inter gastra Wenn Stuttgart wieder fünf Tage lang die Hauptstadt für Gastgeber ist treffen sich bei der Nacht der Sterne weit über 100 Sterneköche und Preisverleihungen entfalten ihre Magnetwir kung beim ersten Branchentreffpunkt des Jahres KLASSIKER UND NEUE TRENDS Das Fachpublikum aus dem deutschsprachigen Raum und dem euro päischen Ausland erwartet nicht nur Europas größte Ausstellungshalle für Küchentechnik mit 20 000 Quadratmetern Küchenmeister und Köche erhalten dort und in den benachbarten Food Hallen auf kurzen Wegen einen Überblick über Produktneuheiten und Spezialitäten Ein weiterer Grund für den Besuch der Intergastra ist für viele Fachbesu cher die Getränkehalle das größte Getränkeangebot einer Fach messe für die Gastrobranche in Deutschland In Halle 8 sind über 30 Brauereien eigenständig vertreten und 15 Brunnen sowie Anbieter von Spirituosen und alkoholfreien Getränken präsentieren sich Neu in Stuttgart dabei sind zum Beispiel Coca Cola Eckes Granini die Distel häuser Brauerei und die Brauereigruppe Kulmbacher Inhaber und Entscheider aus der Hotellerie treffen sich auf der Son derfläche Fokus Hotel in der Oskar Lapp Halle Halle 6 die Hote liers mit Architekten und Gestaltern zusammenbringt Eine 3 D Be musterung zur Hotelplanung und ein Fachforum unter Leitung von Professor Christian Buer Leiter Tourismus und Hotel Management der Hochschule Heilbronn bieten wertvolles Know how und Anre gungen Die Halle 4 steht unter dem Schwerpunkt Tischkultur Table Top und Einrichtung Das Thema Kaffee wird auf der Intergastra in diesem Jahr den Fachbesuchern noch breiter präsentiert und Treffpunkt für die inter nationale Kaffee Szene sein Neben den Neuheiten vieler Markt führer ist die gesamte Wertschöpfungskette des Kultgetränks von der Plantage bis in die Tasse auf dem 3 Stuttgart Coffee Summit zu erleben Gemeinsam mit Dr Steffen Schwarz von Coffee Consu late blicken Experten im Symposium auf die Top Themen des Wirt schaftszweiges Kaffee Wettbewerbe wie der Latte Art Throw down und der Barista Jam sorgen für unterhaltsame Action und auch ein hochkarätiges Cuptasting wird geboten Premiere feiert die Newcome der neue Messebereich für Macher Mit neuen Produktideen Startups für die Gastronomie und span nenden Konzepten für Gründer bietet sich hier eine neue Bühne für erfolgreiche Gastronomen und die Gründer von morgen Das Forum bietet in Kooperation mit dem DEHOGA Baden Württem berg auch fundierte Beratung und der Elevator Pitch ermöglicht Einblicke in frische Business Modelle www intergastra de Rekordbeteiligung aus Österreich 40 Aussteller auf 1 500qm Kröswang wird auch 2016 größter österreichischer Aussteller sein SERVICE MESSEN DHK aspekte 03 2015 73

Vorschau Aspekte 03/2015 Seite 73
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.