GEFAKO Magazin 1 201712 PORTRÄT Mensch und Natur im Mi elpunkt Die Schlossbrauerei Autenried verbindet traditionelles Brauhandwerk mit einer modernen Betriebsführung und nachhaltigem Handeln Mitten in den grünen Hügeln zwischen Augsburg und Ulm liegt die Schlossbrauerei Autenried Gegründet vor mehr als 360 Jahren befi ndet sich die Brauerei auf dem Gelände eines ehemaligen Schlossguts Schon der erste Blick auf die Gebäude offenbart dass es sich um keine alltägliche Brauerei handelt Denn die Gebäude rund um die eigentliche Schlossbrauerei Autenried beherbergen auch eine Landwirtschaft und einen Braue reigasthof der als Vier Sterne Wohlfühlhotel gestaltet ist Eine Konstellation die heutzutage selten geworden ist Alle drei Bereiche befi nden sich bis heute in Besitz der Familie Feuchtmayr und werden in eigener Regie betrieben Besonderen Wert legt die Familie dabei auf Mensch und Natur auf nachhaltiges Handeln und ein geschlossenes Kreislaufwirtschaftssystem Bier aus eigenem Malz Was genau die Brauerei unter einem geschlossenen Kreislaufwirt schaftssystem versteht wird schnell am Beispiel der Bierherstellung klar So baut die Schlossbrauerei als eine von nur noch sehr wenigen einen Teil ihrer Braugerste noch in der eigenen Landwirt schaft an und verarbeitet sie auch selbst in der eigenen Mälzerei Das Wasser das zum Brauen verwendet wird entstammt der Autenrieder Schlossgartenquelle und entspricht dem Mineral wasserstandard Kein Wunder also dass dieses Wasser auch rein und frisch als Mineralwasser angeboten wird Der Hopfen für die Biere stammt aus der Hallertau und auch hier geht die Brauerei ihren eigenen Weg Verwendet wird aus schließlich bester natürlicher Doldenhopfen Natürlich ist der Aufwand hierfür höher aber das ist uns die Qualität unserer Biere Die Schlossbrauerei Autenried liegt inmitten eines ehemaligen Schlossgutes Auf dem Gelände sind neben dem Brauereigasthof auch die Brauerei selbst und die zum Betrieb gehörige Landwirtschaft untergebracht Bild oben Neu im Sortiment sind Schlossbräu Original und Schlossbräu Bern stein Weisse Ein junges kreatives Team von Braumeistern und Brauern hat sich zur Aufgabe gemacht ein ganz spezielles Geschmackserlebnis zu kreieren gfk 1 17 s 12 indd 12 20 03 17 14 23

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin Frühjahr 2017 Seite 12
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