71723 Großbottw ar 73733 Esslingen73760 Ostfi ldern Ruit 74523 Schwäbisch Ha ll 70825 Korntal Münchingen 89428 Syrgenstein Landshausen 89555 Steinheim 73450 Elchingen 78628 Rottweil 72458 Albstadt Ebingen 78727 Oberndorf 72202 Nagold 72213 Altensteig 72218 Wildberg 75389 Neuweiler 72336 Balingen W eilstetten 72336 Balingen 72379 Hechingen 72355 Schömber g 71157 Hildrizhausen 72622 Nü rtingen 72636 Fri ckenhaus en 69437 Neckargerach74855 Haßmersheim74821 Mosbach74821 Mosbach Diedesheim 74864 Fahrenbach Trienz 73457 Essingen 73453 Abtsgmünd 73550 Waldstetten 75181 Pforzheim Huchenfeld 77652 Offenburg 77767 Appenweier 77704 Oberkirch 77728 Oppenau GEFAKO GETRÄNKESPEZIALISTEN Tipps für die ric htige Verkostun g Ein Gläschen in Ehren ka nn niemand verwehren Vor allem wenn man sic h dabei in guter Gesellsc haft befi ndet Wenn Sie sich die GEFAKO Bierschman kerl gemeinsam mit der Familie oder Freunden s chmecken lassen möchten sollten Sie unsere Verkostungs T ipps für ein gelungenes Geschmackserlebnis beh erzigen 1 Den richtigen Rahmen schaffen Aussehen Genießen Si e den Anblick des einge schenkten Bieres Wie is t die Farbe Ist der Schaum feinporig und stabil Ist das Bier fi ltriert oder trüb Geruch Schließen Sie d ie Augen und nehmen S ie mit einem tiefen Atem zug den Duft auf Was riechen Sie Frucht ige Noten frisches Heu oder doch Brot Geschmack Lassen Sie das Bier den gesamten Mundraum fl uten Schm ecken Sie etwas Säure oder ist es malzig süß Bestätigt sich der Geruch Mundgefühl Wie fühlt sich das Bier an Pricke lt die Kohlensäure auf d er Zunge oder ist es schwer und wucht ig wie Öl Wirkt es frisc h und schlank oder wärm end B Bittere Wie i st der Nachklang des Bi eres Ist die Bittere schö n eingebunden Klingt der Hopfengeschm ack angenehm nach und macht Lust auf mehr Sorgen Sie für ein anspr echendes Ambiente und dafür dass Ihre Gäste u nd Sie sich wohlfühlen Stellen Sie passende sa ubere und mit kaltem W asser ausgespülte Gläse r bereit Beachten Sie bei jedem einzelnen Bie r die empfohlene Trinkte mperatur und vermeiden Sie beim Einschenken allzu viel Kohlensäureve rlust 2 Achten Sie gezielt auf die verschiedenen Sensorik Elemente gfk 1 17 s 08 indd 10 20 03 17 14 19

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin Frühjahr 2017 Seite 10
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