GEFAKO Magazin 2 201712 WINTERDRINKS Winterdrinks für kalte Tage Drinks zum Aufwärmen Apfelstrudel zum Trinken 500 ml Apfelsaft 1 Apfel 400 ml Weißwein 1 Vanilleschote n B 100 ml Schlagsahne eine Prise gemahlenen Zimt 80 ml Amaretto eine Prise Zucker Rezept für vier Personen Apfel halbieren Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden Sahne steif schlagen Apfelsaft Weißwein und Amaretto in einem großen Topf mischen Vanille schote aufschneiden auskratzen und gemeinsam mit der Schote in den Topf geben Getränke mischung langsam erhitzen nicht kochen lassen Ungefähr 15 Minuten ziehen lassen Apfelstücke auf vier Gläser verteilen Vanilleschote rausnehmen den Punsch über die Apfelstückchen gießen Optional Gläser mit einem Kleks Sahne dekorieren und mit Zimt bestreuen Weißer Vanille Glühwein 1 l Weißwein 250 ml Orangensaft 3 Nelken 1 Apfel 2 Sternanis 1 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Lebkuchengewürz 1 Vanilleschote 4 Esslöffel Honig 4 Vanilleschoten 4 Sternanis Rezept für vier Personen Den Weißwein zusammen mit dem Orangensaft erhitzen Gewürze in einen Teefilter geben Apfel entkernen und in Scheiben schneiden Anschließend die Gewürze und Apfelscheiben zu der Weißweinmischung geben Mark aus der Vanilleschote kratzen und eben falls hinzufügen Honig unterrühren Etwa 30 Minuten ziehen lassen Zum Schluss den Glühwein durch ein Sieb gießen in Gläser füllen und mit Vanilleschoten und Sternanis dekorieren Hot Buttered Lemonade 700 ml Wasser 170 ml Zitronen 150 g Zucker 1 TL geriebene Zitronenschale 1 EL Butter n B vier Zimtstangen Rezept für vier Personen Wasser erhitzen mittlere Hitze Zitronensaft Zucker und Zitronenschale einrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat In Becher füllen und jeweils einen Esslöffel Butter hinzugeben Bei Bedarf mit je einer Zimtstange servieren gfk 2 17 s 12 indd 12 09 11 17 10 13

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 2/2017 Seite 12
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.