GEFAKO Magazin 2 201710 fruchtig esterigen sowie Bananennoten spielen mit der Malzsüße während der Hopfen sowohl Aroma als auch Bittere im Hintergrund bleibt Jedoch ist die Intensität und Ausdrucksstärke des Malzkörpers und der fruchtig würzigen Aromen beim Weizenbock deutlich größer als beim Weizen Der vollmundige Antrunk setzt eine Geschmacksfülle in Bewegung die malzaromatische und hefi ge Aromen wunder bar miteinander spielen lässt Das Duft und Aromenspiel wird beim Weizenbock aber nicht nur kraftvoller sondern auch vielschichtiger Pfl aumennoten Röstaromen Trockenfrüchte und ein Hauch von Sherry oder Port gesellen sich hinzu Das Mundgefühl bestimmt ein kräftiger vollmundiger Körper der durch gut eingebundene ausgeprägte Kohlensäure mit zartem Mousseux den Gaumen streichelt und so den Weizenmalzanteil mit seinen viskositätssteigernden Eigen schaften beim Haupttrunk schön zur Geltung bringt Nicht zu kalt bei 8 bis 10 Grad breiten sich die Aromen vom Antrunk beginnend langsam aus und zeigen ein geschmack lich beeindruckendes Finish bei dem alle Eindrücke von Bukett Antrunk Haupttrunk gleichsam zusammenkommen und sich vereinen zum weichen cremigen Abschiedsgruß Einige wunderbare Weizenbock Weizendoppelbockbiere mit oder ohne Zusatz Weihnachten Winter haben wir für Sie bei den Empfeh lungen ausgesucht Weitere festliche Biere Hinzu kommen die winterlichen Interpretationen von Weizen Pils Dunkles oder Export Als einer der ersten klassischen Bierstile in der winterlichen Saisonedition kamen 1998 die Schneeweiße von Erdinger Weißbräu oder 1994 das Weihnachts Pilsner von Tuborg auf den Markt Seither haben viele Brauereien winterliche Spezialitäten für sich entdeckt und ihre ganz eigenen spannenden Bierkreationen herausgebracht Darüber hinaus gibt es natürlich auch tolle Biere die wunderbar zur kalten Jahreszeit passen auch wenn dies nicht extra erwähnt ist Ein Eisbock mit kräftiger Süße und Anklängen von Sherryaromen kommt hier genauso in Frage wie ein kräftiges dunkles Porter übrigens der Bierstil der in Großbritannien bereits im 19 Jahrhundert als erster industriel in großem Maßstab gebraut wurde Winterliche Vielfalt zum Entdecken Es gibt hier für jeden viel zu entdecken Grenzen für die winter liche Kreativität der Brauer gibt es so gut wie keine wie große und kleine Brauereien immer wieder beweisen Kleine regionale Brauereien bringen ihre Winterspezialtäten traditionell im November auf den Markt die Spezialitäten größerer Marken sind oft schon im Oktober erhältlich Doch da die Biere gut haltbar und schnell ausverkauft sind lohnt es sich egal ob im Oktober oder November schnell zu sein und dann bis zum März jede Flasche zu genießen Hilsenbecks Schottenb ock Das helle Bockbier wurde extra mit einer spe ziellen Malzmischung aus schwäbischer Braugerste eingebraut und mit einer ganz besonderen Hefe die viele Fruchtaromen bildet vergoren Anschlie ßend wurde es in original Whisky Holzfässern bei gleichbleibender Temperatur ein volles Jahr gelagert Die Fruchtaromen der Hefe verbinden sich mit den Whiskeyaromen des Holzfasses zu einer ganz besonderen Geschmacksexplosion Schneider Weisse Aventinus Das vollmundige dunkelrubinfarbene Aventinus ist der älteste Weizendoppelbock Bayerns seit 1907 Sein kräftiger Körper harmoniert mit der malzaromatischen Süße und macht das Bier perfekt süffi g Passt zu Deftigem zu dunklen Braten und auch süßen Nachspeisen Gutmann Weizenbock Stark ausgeprägt aromatisch und typisch hefeblumig Volles Bananen und Hefearoma Kräftig würzig harmonisch Traditionell obergärige Spezialität mit original Flaschengärung Der Starke für festliche Stunden so die Brauerei Gutmann treffend Hochdorfer Barbara Bock Kräftige und vollmundige Doppelbockspezialität die mindestens acht Wochen reift Malzbetont mit leichter Karamellnote Erhältlich von Oktober bis Januar gfk 2 17 s 08 indd 10 09 11 17 10 11

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 2/2017 Seite 10
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