6 Neues aus dem Flääge Markttag in WinningenImmer wieder dienstags Immer wieder dienstags ist am Marktplatz Markt undrichtig was los Eigentlich ist es mehr ein Event denn es wirdzwar gekauft aber auch geschnattert Mit einem SchluckWein geht das nochmal so gut Der Markt hat sich zum Treff punkt entwickelt Man sieht sich tauscht das Neueste aus demOrt aus und schaut von den gemütlichen Bänken aus jenen zu die ihre Taschen und Körbe mit Früchten Gemüse oder Käsefüllen Längeren Aufenthalt gibt es regelmäßig am Fleischerstand Das Warten nehmen die Kunden mit stoischer Gelassenheit hin wohl wissend das es hier auch ein Stück Erlebniseinkauf ist Das hat es in Winningen schon lange nicht mehr gegebenund zeigt dass die bloße Versorgung mit Lebensmittelneigentlich mehr ist als den Lebensunterhalt sichern Man sieht sich trifft sich und bleibt Eigentlich sollte der Markt von 17 bis 19 Uhr dauern Inzwischen öffnet er eine Stunde frü her und zumindest der Weinstand schließt natürlich ein wenigspäter Zwei Winzer hatten sich für den Marktstand gemeldet Und so wechseln sich Fred Knebel und Wolfgang von Canal mitihren Produkten ab Auch die Bäckereien Pistono und Barth haben sich dem Marktgeschehen angepasst und die Öffnungs zeiten bis 19 Uhr verlängert Einige Wochen sind seit dem Startvergangen Ermüdungserscheinungen sind noch nicht festzustel len Ein Erfolg den sich das Markt Team mit Birgitt Schaaf Frank Hoffbauer Monika Kröber und Klaus Buchheit durchausans Revers heften können Frisches aus der Region Johannes Peter PiesJan Länge bietet Ungarisches an Alles Käse mit Armin Saal Honig von Heimo Bosse Wein von Fred Knebel Familie Sakir bringt das Mittelmeer nach Winningen Fotos Regiopress Lammai Bislang ist der Versuch jedenfalls mehr als gelungen und dassagen vor allem auch die Markt Betreiber Johannes Peter Pies aus Naunheim ist mit Frischem aus derRegion vom Zehnthof Daumens vom Maifeld in Winningenvertreten Von Winningen zeigt er sich begeistert Einfach allessehr gut hier Ich freue mich mit meinem Stand hier zu sein Ichbin auch mit dem Umsatz sehr zufrieden Selbst Koblenz kommtda nicht mit Bei Armin Saal ist Alles Käse Er kommt aus Marienfels undist voll des Lobes über die Winninger die bei ihm vom Ziegen käse bis zum Alpen Bergkäse alles vorfinden Die Leute sindsehr nett können auch warten Es passt einfach alles Die Or ganisation ist vorbildlich Ich mache den Job jetzt seit 30 Jahren aber das habe ich selten so perfekt erlebt Jan Länge kam mit seinem Food Stand neu hinzu Er stammt ausHelferskirchen im Westerwald und freut sich dienstags an derMosel zu stehen und in Winningen dabei sein zu können Ichbin sehr angetan von diesem kleinen Markt und den Besuchern Die Durchsagen im Ortsrundfunk sind schon etwas Besonderesund eine tolle Werbung Jan Länge ist mit einer ungarischenSpezialität vertreten kümmert sich also um den Hunger derMarktbesucher Langos heißt sein Gericht ein Hefegebäck inFett gebacken etwa wie ein Berliner Der Langos wird dannsüss oder deftig belegt Heimo Bosse ist inzwischen Winninger Er lässt seine Bienen inder Gemarkung auf die Blüten los und produziert mit seinenkleinen Helfern Winninger Honig Ich freue mich hier amMarkt teilnehmen zu dürfen Ich habe eine gute Resonanz Dasfreut mich sehr Dehran Sakir wohnt in der Nachbarschaft in Wolken Dienstagsist inzwischen Winningen fest eingeplant Er bietet griechischeSpezialitäten an vom feinsten Olivenöl bis zum Knoblauchver seuchten Frischkäse Die Dips sind wohl gefragt so dass Deh ran Sakir und seine Frau voll des Lobes über die MarktBesucher sind Wir sind bis heute sehr zufrieden Wenn es sobleibt wäre das optimal Metzger Hemmerle aus Bendorf ist auch begeistert von denWinningern und freut sich dienstags auf dem Marktplatz zu ste hen Sein Geschäft brummt ganz besonders Frischfisch gibt es von Detlef Nowak aus Breitscheid Wirhaben uns hier getroffen um einen Markt aufzuziehen Wir zie hen alle an einem Strang Auch im Ort wurde es sehr gut koor diniert Ich bin auch zufrieden obwohl die Fischsaison ja jetzterst beginnt Das alles ist ein Erfolg Ganz Wild ist es inzwischen auch noch denn ein neuer Ver kaufsstand ist noch hinzu kommen im Angebot Spezialitätenaus Wald und Flur vom Reh bis zur Wildsau Mit dabei Fleischerei Hemmerle Bendorf Fisch von Detlef Nowak aus Breitscheid Foto Regiopress Brost Wein und Sekt von Wolfgang von CanalFoto Gonser

Vorschau UhlenSpiegel Nr. 14 Seite 6
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