11 Neues aus dem Flääge WINNINGER HOTEL UND GASTRONOMIE SZENE Das Santorini gibt es seit Jahren nicht mehr Seitdem ist die Immobilie verwaist Der Zu stand hat vor einigen Wochen Inselwirt ThomasLange so geärgert dass er eine Reinigungsko lonne angesetzt hat um sichtbaren Unrat zuentfernen Andreas Brühl Inhaber von FloristikBrühl bepflanzte dann die Straßenkübel mitGeranien damit der Anblick einer Touristikge meinde angemessener ist Inzwischen hat sichdie Situation in der Fährstraße 5 geändert DasDieblicher Unternehmen Markus Perscheid Spezialist für Klima und Kältetechnik hat dieImmobilie erworben und lässt zurzeit drei Woh nungen modernisiern Sie sollen dann vermietetwerden Wie es mit dem Gastronomie weitergeht steht noch nicht fest An einem Konzeptwird gearbeitet Foto Regiopress Lammai Dieses Fachwerkhaus in der Kirchstraße steht zum Verkauf Nur die älteren Winninger wissen noch umdie wechselvolle Geschichte des historischen Fachwerk Gebäudes Es zählt zu den ältesten noch erhal tenen Häusern im Ort In einem Mansardenfenster ist die Jahreszahl Anno Domini MDCCXXXII ein gelassen also 1732 Genutzt wurde das Anwesen vor allem als Gaststätte Albert Wenz betrieb hier den Goldenen Stern ab 1930 hieß die Schankwirtschaft Mosel schöne Königin Geführt wurde dieGaststätte auch von der Familie Dierdorf 1989 wurde die Installateur Hepperle GmbH Eigentümer Die Gaststätte Mosel schöne Königin gehörte damit der Vergangenheit an Foto Regiopress Lammai Öffnungszeiten nach Vereinbarung Marktstraße 19 56333 Winningen Mosel Telefon 02606 311 Fax 02606 312 info weingut richter net weingut richter net Familie Pistono und Team heißt alle Gäste aus nah und fern willkommen Einzigartiger Blick auf die Mosel Nur 7 km von der A61 entfernt 37 große Zimmer alle mit Balkon Fahrstuhl zu allen Etagen Parkplätze am Haus Regionale u internationale Speisen Räumlichkeiten für Familien und Betriebsfeiern Tagungsräume und Tagungstechnik Catering Service Biergarten Hotel Moselblick An der B 416 56333 Winningen Mosel Telefon 02606 920810 Telefax 02606 9208157info hotel moselblick de www hotel moselblick de Wir freuen uns auf Sie Zwei spannende aufregende und lehrreiche Jahre liegen hinter ihnen Eswurde viel geschnippelt geraspelt gekocht und auch gelacht Zum letztenMale haben sie gemeinsam den Kochlöffelt geschwungen und ein leckeres 5 Gang Menü bereitet Die Europa Miniköche Deutsches Eck In Klein s Fronhofverbrachten Ausbilder und Eltern einen spannenden und genussreichen Ab schlussabend am festlich gedeckten Tisch Auch wenn der Beruf des Kochs mitArbeit verbunden ist Spaß hat es dem Nachwuchs jedenfalls gemacht Darü ber freuten sich besonders Teamleiter Christian Heinz von der HistorischenMühle Vogelsang in Brodenbach und Michael Klein von Klein s Fronhof in Win ningen Foto Regiopress LammaiDie Ente die keine istDer Master of the cold Duck Klaus Borsch sonst auch bekannt als Beifahrervon Horst Lichter auf seinem Traktor hatte eineIdee Warum nicht am Moselfest bei warmenTemperaturen eine Weinspezialität anbieten diein der Region erfunden wurde leider aber mehroder weniger in Vergessenheit geraten ist Inzwi schen hat Borsch einen neuen Spitznamen Mas ter of cold Duck denn mit einer Art Bowle der Kalten Ente erfreute er wieder die Besucher am1 MoselfestSonntag Frisch angerührt nicht ge schüttelt mit feinstem vonCanal Sekt undganz ganz frischen ungespritzten Zitronen brauchte er nicht lange auf Kundschaft zu war ten Doch was ist eine Kalte Ente Definiert wirdsie als alkoholfreie Bowle die vorwiegend aus Sektund Wein besteht Zur Aromatisierung werdenmeist Zitronen ohne äußere Schale verwendet Natürlich muss das Getränk kühl serviert werden Eiswürfel können nicht schaden Dabei ist die Kalte Ente eigentlich gar keine Clemens Wen zeslaus der letzte Kurfürst von Trier soll das Ge tränk in Koblenz erfunden haben Nach einemGastmahl im Koblenzer Schloss hatte er so dieLegende statt des üblichen Mokkas ein kaltesEnde gewünscht und das Rezept gleich mitgelie fert Je eine Flasche Moselwein eine FlascheRheinwein und Champagner gewürzt mit Zi trone oder Zitronenmelisse Foto Regiopress Lammai Klaus Borsch rechts mit Horst Lichter bei Dreharbeiten für eine SWR Produktion Foto SWR Der Riesenbovist gehört mir HundZoe verteidigt seinen Ball DerPilz ist mit den Champignons ver wandt Er kann bis zu 50 Zenti meter groß werden Foto FreyaKröber mit Federweißer und Zwiebelkuchen14 und 15 OktoberFür die musikalische Unterhaltung sorgen am Samstag von 14 bis 18 Uhr die Moseltaler aus Lay Außerdem erwartet SieKleiner Markt mit regionalen AusstellernPlanwagenfahrten durch die WeinbergeKinderschminken und HüpfburgFlohmarkt am Moselufer SAISONABSCHLUSSFESTder Winninger Weinhofgastronomie

Vorschau UhlenSpiegel Nr. 14 Seite 11
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