Seite 12 bürgerzeitung Nr 3 April 2017 Aktuelles Im Jahr 2016 wurden von vielen Sportlern Spitzenerfol ge erreicht 15 Bundes und 13 Landessieger kommen aus Gunzenhausen bzw treten für einen Gunzenhäuser Verein im Wettkampf an 23 Mannschaf ten haben den Aufstieg in die nächsthöhere Klasse geschafft oder haben gleichwertige Er folge erzielt Im Rahmen der 40 Sportlerehrung wurden die erfolgreichen Sportler ge ehrt Zunächst bat Bürgermeister Karl Heinz Fitz die Sportler zu sich auf die Bühne die auf Bundesebene erste bis dritte Plätze erreicht haben Zusam men mit Brigitte Brand Kreis vorsitzende des Bayerischen Landessportverbandes zeich nete er die Sportler mit Gold medaille und Urkunde aus Roland Eberle vom TV 1860 Gunzenhausen erreichte den 3 Platz bei den Deutschen Senioren Hallenmeisterschaf ten im 60 Meter Lauf und im 200 Meter Lauf M 60 Bern hard Pferinger vom BRSV Gun zenhausen errang den 1 Platz bei der Internationalen Deut schen Meisterschaft im Diskus werfen und Kugelstoßen Margarete Kaiser vom Sport team Polsingen Oettingen Gun zenhausen der Diakonie Neu endettelsau kam mit einem 1 Platz bei der Deutschen Meisterschaft im Schwimmen 50 m Freistil Leistungsgrup pe 12 nach Hause Tobias Meyer vom gleichen Team gewann den 2 Platz bei den Deutschen Meisterschaften im Schwimmen 25 m Freistil Leistungsgruppe 6 und 50 m Freistil in der Leistungsgruppe 10 Julian Völklein ebenfalls vom Sportteam der Diakonie schaffte es auf den 3 Platz bei den Deutschen Meisterschaften im Schwimmen 50 m Freistil Leistungsgruppe 11 Vom glei chen Team kommt Katharina Popp Sie erschwamm den 3 Platz in der Deutschen Meister schaft 50 m Freistil Leistungs gruppe 8 Bei der Deutschen Meister schaft im Boccia belegte Christina Vogt vom Sportteam Polsingen Oettingen Gunzen hausen der Diakonie Neuen dettelsau den 2 Platz in der Leistungsgruppe 4 Stefan Ja nik kam in der Leistungsgrup pe 14 auf den 2 Platz ebenso wie David Meister der den 2 Platz in der Leistungsgruppe 5 erzielte Heidemarie Homan ner kam in der Leistungsgrup pe 6 auf den 3 Platz Von den Deutschen Meister schaften im Schießen Luftge wehr und Kleinkaliber 100 m Damen Altersklasse brachte Alexandra Rubensdörfer vom Schützenverein Unterwurm bach 1922 den 3 Platz mit nach Hause Den 1 Platz in der Deutschen Amateur Kartslalom Meister schaft Klasse 19 b errang Marcel Schwarz aus Höhberg In der gleichen Klasse fuhr Dominik Semlinger auf den 3 Platz Frieder Schwarz vom Deutschen NAVC AC Gunzen hausen fuhr mit seinem Kart auf den 1 Platz in der Klasse 18 a Teamkollege Maximilian Streb fuhr in der Klasse 16 auf den 2 Platz Mit je einer Silbermedaille und Urkunde wurden die Einzelsie ger auf Landesebene bzw bei den Jugendlichen die Sportler ausgezeichnet die auf Landes ebene die Plätze eins bis drei belegen konnten Steffen Seiter vom TV 1860 Gunzenhausen belegte den 1 Platz bei den Bayerischen Se niorenmeisterschaften im 100 m Lauf M 40 Oliver Naaß vom gleichen Verein erreichte den 2 Platz bei der Süddeut schen Hallenmeisterschaft im Stabhochsprung U 18 ebenso wie Paul Tretter ebenfalls vom TV 1860 Gunzenhausen Susanne Reisnecker vom TV 1860 Gunzenhausen nahm an der Offenen Bayerischen Meisterschaft im Einrad teil Im Freestyle Einzelkür Expert 15 kam sie auf den 2 Platz Lea Höhn vom TV 1860 Gunzen hausen stellte sich der Konkur renz bei der Internationalen Zuffenhäuser Meisterschaft Im Einrad Rennen 10 km Stan dard 15 kam sie auf den 2 Platz An der Bayerischen Meister schaft im Boxen nahm Artur Abrahamyan vom TV 1860 teil Er belegte den 1 Platz im Kadetten Fliegengewicht bis 52 kg Dennis Mattmüller vom TV boxte sich im Schüler Papiergewicht bis 38 5 kg auf den 2 Platz Bei der Süddeutschen und Bayerischen Meisterschaft im Judo Altersklasse FU 15 Ge wichtsklasse bis 57 kg kam Isabelle Loser vom TV 1860 Gunzenhausen auf den 3 Platz Julia Rubensdörfer vom Schüt zenverein Unterwurmbach 1922 erreichte bei den Baye rischen Meisterschaften im Kleinkaliber Dreistellungswett kampf den 1 Platz Bei den Bayerischen Ama teur Cross Slalom Meisterschaf ten der Klasse 8 kam Hans Josef Zuckermeier vom Deut schen NAVC AC Gunzenhau sen auf den 1 Platz Alexan der Thurner ebenfalls vom AC Gunzenhausen fuhr auf den 2 Platz bei den Bayerischen Amateur Autoslalom Meister schaften Simon Rachinger vom AC Gunzenhausen er reichte den 2 Platz bei den Bayerischen Amateur Kartsla lom Meisterschaften der Klasse 19 c Johannes Barthel vom MSC Bechhofen fuhr in der Klasse 18 b auf den 3 Platz Im dritten Teil des Abends wurden die Mannschaften im Breiten sowie Schützensport geehrt die den Aufstieg in die nächsthöhere Klasse erreicht haben bzw Mannschaften die kein Aufstiegsrecht haben Sie erhielten je eine Urkunde Geehrt wurde die Mannschaft Einrad des TV 1860 Gun zenhausen die den 3 Platz bei der Süddeutschen Meister schaft in der Kleingruppenkür 15 Geisha Freestyle errun gen hat Mannschaftsführerin ist Maria Lenk Die Mann schaft Breitensport Einrad Mit der Silbermedaille und Urkunde geehrt Carmen Bilek wurde für be sondere Verdienste im Ver einssport ausgezeichnet 40 Sportlerehrung der Stadt Gunzenhausen