Aktiver Manuka Honig Propolis Antibakterielle Kraft vom Strauch der Südseemyrte Unser mittel intensiver Manuka Honig MGO 250 stammt von der Firma TranzAlpine und ist kontrolliert biologisch Die Betreiberfamilie Newton hat über 100 Jahre Erfahrung in der Imke rei und ist schon seit 1993 biozertifiziert Neu im Programm haben wir den intensiven Ma nuka Honig MGO 400 von Manuka Health Alle Produkte sind Originalabfüllungen aus Neu seeland Bitte achten Sie beim Kauf auf die Zeichen MG bzw MGO oder UMF Unique Manuka Factor um sicher zu gehen dass es sich wirklich um aktiven Manuka Honig handelt Propolis Tropfen Die Honigbiene sammelt von Knos pen und Rinden die klebrigen Harze und vermengt sie mit Wachs Pollen und eigenen Speichelsekreten Daraus entsteht der hochwirksame Baustoff Propolis Der Name kommt aus dem Griechischen und bedeutet soviel wie Verteidigungssystem der Stadt Es wirkt als Desinfektionsschleuse die das Volk gegen Bakterien Viren und Pilze schützt Manuka Honig MGO 100 250 g Dose Art Nr MGO100 pro Stück 9 16 100 g 22 90 ab 2 Dosen 500 g 8 36 100 g je 20 90 ab 4 Dosen 1 kg 7 96 100 g je 19 90 Bio Manuka Honig MGO 250 250 g Dose Art Nr MGO250 pro Stück 13 96 100 g 34 90 ab 2 Dosen 500 g 13 16 100 g je 32 90 ab 4 Dosen 1 kg 12 56 100 g je 31 40 Neu Manuka Honig MGO 400 250 g Dose Art Nr MGO400 pro Stück 22 76 100 g 56 90 ab 2 Dosen 500 g 21 60 100 g je 54 00 ab 4 Dosen 1 kg 20 48 100 g je 51 20 Propolis flüssig 18 5 ig gelöst in Alkohol 50 ml Fläschchen Art Nr PRO50 pro Stück 30 00 100 ml 15 00 Manuka Honig wird von Honigbienen aus dem Blütennektar der Südseemyrte Leptospermum scoparium Manukastrauch gewonnen Ak tiver Manuka Honig enthält unter anderem Methylglyoxal das wesentlich zu dessen antibak terieller Wirkung beiträgt Diese wird mit dem MGO Wert angegeben Normaler Honig enthält nur Wasserstoff peroxid wodurch der Honig leicht antiseptisch wirkt Aktiver Manuka Honig enthält als wesent lichen Inhaltsstoff das antibakteriell wirksame Zuckerabbauprodukt Methylglyoxal MGO Die ser Stoff entwickelt sich erst nach der Aufnahme des Nektars durch die Bienen und beim Transport in den Bienenstock In Arbeiten des Instituts für Lebensmittelchemie der Technischen Universität Dresden konnte die Konzentration des Stoffwechselproduktes Me thylglyoxal in bestimmten Manuka Honigen aus Neuseeland gemessen und dessen antibakterieller Einfluss quantitativ in vitro nachgewiesen werden Methylglyoxal hat aufgrund seiner molekularen Eigenschaften eine hohe Stabilität Man kann den Honig sogar erhitzen ohne den Methylglyoxalge halt zu verringern Wir bieten derzeit drei verschiedene Manuka Honigsorten an Der MGO 100 vom Markt führer Manuka Health ist unser Basishonig Er wird nach einem an der TU Dresden entwickelten Verfahren auf seinen Gehalt an Methylglyoxal ge testet zertifiziert und original abgefüllt 44

Vorschau Katalog Winter 2016 Seite 44
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