44 Aktiver Manuka Honig Propolis Antibakterielle Kraft vom Strauch der Südseemyrte Verfahren auf seinen Gehalt an Methylglyoxal ge testet zertifiziert und original abgefüllt Neu im Programm haben wir den mittel inten siven Bio Manuka Honig MGO 250 von TranzAlpine Die Betreiberfamilie Newton hat über 100 Jahre Erfahrung in der Imkerei und ist schon seit 1993 biozertifiziert Den intensiven Manuka Honig UMF 16 importieren wir direkt von Haddrell s of Cam bridge einem angesehenen Imkerei Familienbe trieb mit über 2 000 Bienenstöcken Richard und Moira Haddrell arbeiten eng mit dem vom Ma nuka Forscher Prof Molan gegründeten Institut zusammen Höchstmögliche Qualität Umweltver träglichkeit und Nachhaltigkeit sind für sie essen tiell bei der Honigproduktion Propolis Tropfen Die Honigbiene sammelt von Knospen und Rinden die klebrigen Harze und vermengt sie mit Wachs Pollen und eigenen Speichel sekreten Daraus entsteht der hochwirksame Baustoff Propolis Der Name kommt aus dem Griechischen und bedeutet soviel wie Verteidigungssystem der Stadt Es wirkt als Desinfektionsschleuse die das Volk ge gen Bakterien Viren und Pilze schützt Manuka Honig MGO 100 250 g Dose Art Nr MGO100 pro Stück 8 76 100 g 21 90 ab 2 Dosen 500 g 7 96 100 g je 19 90 ab 4 Dosen 1 kg 7 56 100 g je 18 90 Bio Manuka Honig MGO 250 250 g Dose Art Nr MGO250 pro Stück 13 96 100 g 34 90 ab 2 Dosen 500 g 13 16 100 g je 32 90 ab 4 Dosen 1 kg 12 56 100 g je 31 40 Manuka Honig UMF 16 entspricht MGO 550 250 g Dose Art Nr MH16250 pro Stück 15 96 100 g 39 90 ab 2 Dosen 500 g 15 16 100 g je 37 90 ab 4 Dosen 1 kg 14 36 100 g je 35 90 Propolis flüssig 18 5 ig 50 ml Fläschchen Art Nr PRO50 pro Stück 30 00 100 ml 15 00 Manuka Honig wird von Honigbienen aus dem Blütennektar der Südseemyrte Manukastrauch gewonnen Aktiver Manuka Honig enthält unter anderem Methylglyoxal das wesentlich zu dessen antibakterieller Wirkung beiträgt Normaler Honig enthält nur Wasserstoffper oxid wodurch er leicht antiseptisch wirkt Ak tiver Manuka Honig enthält als wesentlichen Inhaltsstoff das antibakteriell wirksame Zuckerab bauprodukt Methylglyoxal MGO Dieser Stoff entwi ckelt sich erst nach der Aufnahme des Nektars durch die Bienen beim Transport in den Bienenstock In Arbeiten des Instituts für Lebensmittelchemie der Technischen Universität Dresden konnte die Konzentration des Stoffwechselproduktes Me thylglyoxal in bestimmten Manuka Honigen aus Neuseeland gemessen und dessen antibakterieller Einfluss quantitativ in vitro nachgewiesen werden UMF und MGO Die antibakterielle Aktivität von Manuka Honigen wird durch den MGO Wert Gehalt an Methylglyo xal oder den UMF Unique Manuka Faktor an gegeben Letzterer bezieht die gesamte antibakterielle Bandbreite mit ein Nur lizenzierte Mitglieder dürfen diese geschützten Handelszeichen verwenden Wir bieten derzeit drei verschiedene Manuka Honigsorten an Der MGO 100 vom Marktfüh rer Manuka Health ist unser Basishonig Er wird nach einem an der TU Dresden entwickelten Auslaufendes Angebot für UMF 16 in Deutschland pro Stück 49 90 ab 2 Stk 47 40 ab 4 Stk 44 80

Vorschau Essential Foods Katalog Frühjahr | Sommer 2016 Seite 44
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