40 Neu Bio Kakaobohnen Rohkostqualität handgeschält In der Bam boo Factory von Big Tree Farms auf Bali werden diese feinen ungerösteten Kakaoboh nen sorgsam mit der Hand geschält Sie werden scho nend verar beitet und temperaturkontrolliert bei maximal 40 C fermentiert Im Gegensatz zu vielen anderen Pro dukten handelt es sich hierbei um Kakaobohnen in garantierter Rohkostqualität die in einem speziell entwickelten Verfahren hergestellt werden Die Bohnen zeichnen sich durch ihren mild scho koladigen Geschmack und eine Zitrusnote aus Sie sind reich an wichtigen Vitalstoffen wie Calcium Kalium Eisen und besonders Magnesium sowie wertvollen kakaotypischen Antioxidantien Diese bleiben bei der schonenden Verarbeitung größten teils erhalten Ein optimaler natürlicher Snack für Zwischendurch der perfekt zu Ihrer bewussten Er nährung passt Auch als Dekoration sowie in Müs lis und Smoothies geeignet Kakao die Götterspeise der Azteken Kakaobohnen sind die Samen aus den Spaltkap selfrüchten des Kakaobaumes Diese werden üb licherweise fermentiert und geröstet bevor sie zu Schokolade und anderen Kakaoprodukten weiter verarbeitet werden Allerdings gehen beim Rösten die Gehalte der gesunden Inhaltsstoffe zurück Des halb werden neuerdings auch rohe Bohnen an geboten die man lediglich fermentiert Ursprung und Ernte von Kakao Kakao stammt vermutlich aus dem Amazonas gebiet Heute wird er in tropischen Breiten Mit tel und Südamerikas Afrikas und Indonesiens in Mischkulturen angebaut Für die Azteken galt die Pflanze als heilig Sie verwendeten die Bohnen für Getränke Opfergaben und sogar als Zahlungsmit tel Durch die spanischen Eroberer gelangte der Kakao nach Europa und in die ganze Welt Der immergrüne Kakaobaum blüht ganzjährig und trägt laufend Früchte Die grünlich gelben bis roten Früchte sind ca 30 cm lang wiegen maximal ein halbes Kilogramm und enthalten eingebettet in wei ßem Fruchtfleisch etwa 20 bis 50 Samen die wir als Kakaobohnen kennen Die Ernte erfolgt meist zwei mal jährlich Hierzu werden die Früchte mit Macheten von den Bäumen geschlagen Danach werden sie ge öffnet und auf Bananenblättern ausgebreitet Während der nächsten rund 10 Tage fermentieren die Bohnen und entwickeln das typische Aroma Danach werden sie noch getrocknet und für den Export vorbereitet Kakao ist gesund Kakao besteht zum Großteil aus Fett Daneben enthält er Eiweiß Cellulose Stärke Wasser Gerb stoffe Mineralstoffe und etwa 300 weitere teils wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe Das Alkalo id Theobromin leitet sich aus dem griechischen theos Gott und broma Speise ab Mit etwa 1 2 ist es ein wesentlicher Kakaobestandteil Theobromin hat eine leicht anregende Wirkung ähnlich dem ebenfalls enthaltenen Koffein Die Neurotransmitter Dopamin und Serotonin die Aminosäure Tryptophan der Mineralstoff Magne sium und Antioxidantien wie Phenylethylamin Po lyphenole Flavonoide und Epicatechin sowie viele weitere Stoffe machen den Kakao so interessant für die Gesundheit Es häufen sich Studien die positive Effekte auf alle möglichen Systeme des menschlichen Körpers durch den Verzehr von Kakao aufzeigen Rohe Bio Kakaobohnen handgeschält 311 g Dose Art Nr KB311 pro Stück 4 16 100 g 12 95

Vorschau Essential Foods Katalog Frühjahr | Sommer 2016 Seite 40
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