26 Naturbelassenes Kokosöl ist ein außergewöhn liches Produkt Die besondere Fettsäurezusam mensetzung findet man sonst nur in der Mutter milch Der hohe Gehalt an Laurinsäure von etwa 55 ist bemerkenswert Die mittelkettigen Fett säuren machen Kokosöl zu einer perfekten Sport lernahrung Es liefert schnell und lange Energie schmeckt wunderbar und ist vielseitig anwendbar Ein großer Vorteil von Kokosöl ist die leichte Ver daubarkeit Es wird sehr schnell verwertet Bei mit telkettigen Fetten kommt man praktisch ohne Gal lensaft und Bauchspeicheldrüsenenzyme aus Über die Muttermilch versorgt es auch das Kind mit leicht verfügbarer Energie Ersetzt man andere Fette 1 1 durch Kokosöl kann man damit langfristig mit einer schlankeren Figur und gutem Allgemeinbe finden rechnen In der Küche zeichnet sich Kokosöl durch seine hohe Hitzestabilität aus wodurch es sich bestens als Brat und Frittierfett eignet Es ist eine gesunde Alternative zu Butter und Margarine Entscheidend ist die Qualität Unser Virgin Coconut Oil V C O wird aus fri schen biologisch angebauten Nüssen hergestellt Das Fruchtfleisch wird zerkleinert und getrocknet Die Flocken werden schonend und ohne Zufuhr von Wärme gepresst Die Temperatur bleibt stets unter 40 C Es handelt sich also um Rohkostqualität Öl oder Fett Kokosöl erstarrt bei Temperaturen unter etwa 23 C zu einem festen Fett In den tropischen Ursprungsländern ist es jedoch meist als flüs siges Öl bekannt Deshalb sind beide Begriffe Kokosöl und Kokosfett zulässig Zum Schluss wird das Öl nur gefiltert Es wird nicht raffiniert gebleicht desodoriert oder erhitzt Das Er gebnis ist ein angenehm nach Kokos duftendes Öl mit feinem Geschmack der nicht scharf rauchig oder seifig sein darf Es ist weiß glänzend und bildet beim Erkalten eine wunderschöne Marmorierung Kokosöl im täglichen Einsatz als ideales Brat und Frittierfett hitzestabil zum Backen statt Butter oder Margarine als Brotaufstrich bei Zimmertemperatur als Massageöl und für Ayurveda Anwendungen zur Haarpflege und als Badeöl Herkömmliches Kokosfett unklarer Herkunft sollte man meiden Warum Meist wird es folgendermaßen herge stellt Zuerst wird das Fruchtfleisch in der Sonne getrocknet und oft über Monate gesammelt bis es an einer zentralen Stelle weiterverarbeitet wird Die sogenannte Kopra wird zerkleinert erhitzt und unter hohem Druck gepresst Häu fig werden Lösungsmittel verwendet um die Ausbeute zu erhöhen Danach wird das Öl meist gebleicht damit es rein weiß wird Zur Entfernung der Aromen wird es schließlich bei über 200 C desodoriert Letztlich wird es in manchen Fällen zur Verlängerung der Haltbarkeit noch gehärtet So entstehen aus den 2 Prozent mehrfach ungesättigten Fett säuren häufig Transfette Das Endprodukt ist ein geruch geschmack und farbloses Öl das viele unnötige und wert mindernde Verarbeitungsschritte hinter sich hat Bio Kokosöl V C O Virgin Coconut Oil Bestseller Bio Kokosöl V C O 500 ml Glas Art Nr VCO500 pro Stück 2 50 100 ml 12 50 ab 6 Gläsern 2 24 100 ml je 11 20 1000 ml Dose Art Nr VCO1 pro Stück 1 98 100 ml 19 80 ab 6 Dosen 1 78 100 ml je 17 80

Vorschau Essential Foods Katalog 2016 Seite 26
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.